Ei trifft Rahmspinat

Feb. 19, 2024

"Gebackenes Ei auf Rahmspinat"

Gerne verraten wir Ihnen unser herrliches Stäfeli-Rezept für "Gebackenes Ei auf Rahmspinat":


Zutaten:

4 Eier (oder etwas mehr auf Reserve falls eines kaputt geht😊)

½ lt. Milch

100 g Butter

Mehl glatt zum Einrühren

Spinat nach Gefühl -( bei frischem Spinat benötigen Sie eine größere Menge)

Knoblauch, Zwiebeln klein gewürfelt geschnitten

Cornflakes, Ei, Mehl für die Panade


Zubereitung:

Eier wachsweich kochen und sofort kalt abschrecken (am besten schon einige Stunden vor dem Servieren kochen) wenn die Eier abgekühlt sind, dann vorsichtig schälen.

Cornflakes klein zerdrücken.

Mehl, Eier und Haferflocken separat in kleine Schüssel geben und die Eier nach und nach panieren.


Rahmspinat:

frischer Spinat (oder tiefgekühlter Blattspinat auftauen)

Creme zubereiten wie folgt:

½ lt. Milch aufkochen und ca 100g Butter darin zerschmelzen lassen. Mehl einsieben bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Kühlstellen.


Kurz vor dem Essen den Spinat mit etwas Zwiebeln anschmelzen.

Die Creme zufügen und mit Sahne eine cremige Konsistenz herstellen. Mit etwas Knoblauch würzen.


Die Fritteuse aufheizen oder einen Topf mit Öl erhitzen.

Die panierten Eier kurz darin backen – nicht zu lange, damit das Innere des Eies noch Wachsweich ist.

Den Blattspinat auf einen tiefen Teller füllen und das gebackene Ei daraufsetzen und nach Lust und Laune ausgarnieren.

Wir wünschen ganz viel Freude beim Zubereiten und gutes Gelingen!

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